Пн-Пт, с 9 до 18 часов
Главная / Гостям отелей сети / Гастрономические чудеса Краснодарского края

Гастрономические чудеса Краснодарского края

Кубань. По словам ученых, в мире нет больше такого региона, где могли переплетаться столько самобытных культур. Каждая из которых имеет как традиции, так и гастрономические черты.

Основополагающие кулинарные школы Кубанских казаков, Кавказских горцев и Греческого народа сложили в Краснодарском крае свою кухню. Такую тонкую и такую разнообразную.

Знаменитый борщ, соленья, рыбные блюда, сало, острые соусы, сыры, мясные блюда на углях, вино, морепродукты, свежие овощи и этот список весьма внушительный. К тому же он настаивался несколько веков и на сегодняшний день представляет собой уникальный феномен, чудеса которого стоит попробовать.

Морепродукты

Основной экономический промысел и одно из основных блюд на столе — рыба и другие жители морского царства.

Кефаль, лобан, пеленгаса, хамса и барабуля. Сорта рыб, не характерных для ежедневного потребления для туристов из других районов страны. Поэтому не стоит упускать вариант полакомится таким деликатесом.

Для любителей деликатесов тут тоже есть место. К их столу всегда доступны рапаны, мидии, устрицы и древнейший деликатес галаган — сушеная икра, подаваемая к столу греческим властителям.

Кубанский борщ

Пожалуй, самый популярный суп, который стал своего рода визиткой не только для Кубанской земли, но и для России в целом. Традиции превратили суп в настоящее чудо кулинарии, которое каждая хозяйка готовит по уникальному собственному рецепту.  Именно поэтому он всегда такой разный, и всегда такой вкусный.

И чтобы попробовать действительно вкусный борщ, нет нужды отправляться в дорогой ресторан, ведь возможно даже в недорогом кафе, турист сможет попробовать свой самый вкусный борщ в жизни.

Блюда на углях

Всем давно известно, что шашлык, будучи национальным грузинским блюдом уже давно приобрел русскую национальность. Но нигде его не делают так как на Кавказе. Дело в качестве и свежести мяса, ароматных специях и горном воздухе.

Вино

Выращивать плантации винограда в этих краях начали еще греки, оставляя своим потомках те самые святые рецепты и технологии приготовления вкуснейшего вина. И уже на сегодняшний день все те же виноградники и современное европейское оборудование позволяет всем людям на планете чувствовать исторический мягкий вкус Кубанских виноградников.

Сыр

Буквально легендарный продукт земель Кубани и Кавказа, имеющий вековую историю. Стоить отметить о фирменном Кубанском красном сыре, который подразумевает собой копченый продукт.

Брынза, сулугуни, чечил, чанах и другие. Все эти сорта в ресторанах Краснодарского края гостям подадут не из каких-либо магазинов, а с настоящих фермерских угодий.

Чтобы попробовать всё многообразие гастрономических чудес Краснодарского края, нет нужды разъезжать по его широким землям. Можно просто зайти в ресторан при отеле «Carat by Undersun» в Краснодаре и ощутить все богатство вкусов национальной кухни.

Гостю оригинально подают вкуснейшие блюда по старинным и современным рецептам из свежайших продуктов местного производства. Благодаря этому, каждый кусочек пищи станет шедевром и запоминающимся экстазом Кубанской кухни. Но и ресторан является не единственной гордостью Carat Hotel. просторные номера повидлом на историческую часть Краснодара, а также высококачественный сервис, позволяет гостям найти здесь нотку высокого отдыха.

Поделиться в соц. сетях: