Пн-Пт, с 9 до 18 часов
Главная / Гостям отелей сети / Рафтинг в Сочи — цены, фото и эмоции

Рафтинг в Сочи — цены, фото и эмоции

Сочи – это не только пляжный отдых на Черноморском побережье и возможность посетить различные экскурсии по культурно-историческим и природным объектам, но еще и место для любителей активного отдыха. Рафтинг – одно из них.

В своем классическом варианте, рафтинг представляет собой сплав по быстрому течению реки на надувных бескаркасных судах (рафтах), на которых могут размещаться группы от 4 человек. В отличие от байдарок и обычных лодок, которые использовали любители водного туризма ранее, рафты гораздо безопаснее и потому не требуют тех профессиональных навыков6 которые были необходимы в прошлые годы.

Варианты сплавов в Сочи по реке Мзымта

Эта горная река идеально подходит для рафтинга и потому на ней регулярно проходят туристические сплавы, которые различаются по маршрутам и уровням сложности.

В нижней части реки чуть ниже Красной Поляны, где течение наиболее спокойное, проводятся туристические сплавы для тех, кто не хочет испытать слишком сильные эмоции и побаивается более бурных перекатов в других местах. Бонусом будет купание в прозрачной воде реки Чвижепсе, которым завершается этот маршрут. За прохождение этого маршрута в расстояние 12 км с вам попросят 800 рублей в качестве участника группы.

Вторая версия сплава более бодрая. Берущий начало в районе Розы Хутор маршрут в течение шести километров позволит не только насладиться быстрым движением по реке и получить порцию адреналина, но также и осмотреть различные достопримечательности, расположенных вдоль набережной элитного курорта. В данном случае цена составит от 2 200 рублей с человека за 6 км пути.

Самым экстремальным и по-настоящему ярким является третий вариант рафтинга по реке Мзымта в ее средней части, в течение которого туристы проходят пороги 2 и 3 категории. Здесь вам потребуются хорошие навыки координации и настоящая отвага, чтобы пережить острые яркие впечатления и пройти все препятствия на речном пути. Возможны как групповые сплав, так и вдвоем с гидом, что позволит вам почувствовать себя древним индейцем бесстрашно движущимся навстречу приключениям. В этой версии сплава стоимость будет начинаться от 3200 за 8 километров движения по реке.

Рафтинг на реке Мзымта в Сочи – это прекрасная возможность получить яркие позитивные эмоции и испытать невероятные ощущения, преодолевая речные пороги и перекаты на фоне быстро проплывающих рядом скалистых берегов.

Отдых после рафтинга в гостинице на первой береговой линии

После подобных экстремальных сплавов вам наверняка захочется отдохнуть у бассейна в хорошем отеле и пойти на релаксирующий массаж. Все это вы сможете получить вместе с качественным обслуживанием и уютными номерами в гостинице SANREMO на первой береговой линии Черноморского побережья в Сочи. Бронирование номеров и вся информация об услугах на сайте по ссылке.

Поделиться в соц. сетях: