Кубанская кухня. Вкуснейшие блюда казаков
Путешествие на землю казаков всегда таит в себе множество интересного и загадочного. Со всем с этим хочется познакомиться вплотную. Особенно, если это касается национальной кухни, ведь она уникальна у каждого народа и попробовать её стоит обязательно.
Казачьи блюда всегда отличались своей сытостью и вкусовым изобилием. И существует ряд из них, не попробовав которых, уезжать из Краснодара просто нельзя.
- Борщ. Знаменитое блюдо не требующее представления. Ему по праву принадлежит первое место в меню Кубанской кухни. Несмотря на то, что корни этого супа уходят немного в другую культуру, на казачьей земле борщ приобрел новый вкусовой виток. Поэтому он неповторим.
- Кровяная колбаса. Весьма уникальный продукт, который готовится несколько по-иному, нежели в стране его создания — Украине. В Казачьей колбасе преобладает гречка или рис, есть низкое количество шпика, а также ливера. Благодаря горячей заливке смальцем, такая колбаса долго хранится и не теряет своих вкусовых качеств.
- Соленое сало. Казалось бы еще один гастрономический пункт украинской кухни. Но благодаря травам и приправам, кубанское сало получается невероятно вкусным и уникальным. Засолка в бутылях — еще одна интересная особенность его приготовления у казачьего народа.
- Лапша куриная. Не стоит ожидать, что при выборе этого блюда, туристу подадут легкий супчик. Напротив, Кубанский суп — это наваристый, плотный бульон с домашней птицей и овощами, а также собственной лапшой.
- Маринованные баклажаны. Их еще на этой земле называют синенькие. Почетный овощ отличается своим насыщенным вкусом, поэтому хозяйки всегда заготавливали его впрок. При этом каждая кулинарка хранит собственные секреты по мариновке. Добавление трав и приправ, дополнительных ингредиентов и овощей позволяют им создавать буквально шедевры в банке.
- Шурубарки. Смешное название, но сущность блюда невероятно знакомая. Казачьи вареники с мясом, овощами или любой другой начинкой. Тонкое тесто и насыщенность начинки внутри. Вот она — настоящая еда казака.
- Яхны. Блюдо не из домашнего арсенала казаков. Чаще готовилось оно во время походов. Представляет собой бараньи ребра, обжаренные в масле и курдючном сале, и томленые с овощами. Невероятно вкусно.
- Голубцы. Еще одно знакомое на Руси блюдо. На Кубанской земле оно в особенном почете. А способ приготовления достаточно длительный и строго поэтапный. Только благодаря соблюдению технологии постепенной готовки получаются ароматные, нажористые, вкусные голубцы.
Садясь за стол не стоит рассчитывать на легкий перекус. Казаки всегда ели много. Поэтому наестся туристу предстоит до отвала.
Благо, современный мир достаточно развит, чтобы с лёгкостью познать кулинарные изыски иных народностей. Нет нужды отправляться в далекую деревню, где свято хранят не только гастрономию, но и традиции.
Отель Carat Hotel имеет собственный ресторан, в котором можно подробно ознакомится с кухней кубанской земли. Услужливые официанты всё расскажут и подскажут, а также поведают историю этих блюд. А после трапезы можно расположится в уютном номере, где будет тихо и спокойно. А в это время персонал гостиницы будет охранять ваш покой, уют и комфорт.