Пн-Пт, с 9 до 18 часов
Главная / Гостям отелей сети / Вода в Анапе — температура моря осенью

Вода в Анапе — температура моря осенью

Большинство людей стараются переносить свой отдых на летние месяца, чтобы вдоволь насладится морем и солнцем. Они игнорируют те же самые курорты в осеннее время и очень зря. Именно начиная с первого осеннего месяца – сентября, на курортах, к примеру, Анапы начинается бархатный сезон.

Это уникальное время, так как имеет, пусть большое количество, но огромное качество особенностей:

  • туристов становится в разы меньше;
  • жара спадает до комфортной нормы;
  • море остается теплым;
  • значительное снижение цены на транспортные услуги и проживание;
  • значительное увеличение концертных программ звезд эстрады.

Для кого-то этого покажется недостаточно, но задумайтесь: что еще нужно для хорошего курортного отдыха?

Сентябрь

Пожалуй самый лучший месяц бархатного сезона. Теплые дни и море позволят полностью насладится отдыхом на отечественном курорте.

Воздух

Средняя температура держится на отметке в 22 градуса и стабильно её сохраняет. Поэтому Анапа позволит своим гостям расхаживать в шортиках и майках.

Море

Море остается теплым и сохраняет температуру на уровне 21-27 градусов, поэтому для купания такая вода будет очень комфортной.

Октябрь

Месяц характерен переменчивой погодой, поэтому стоит взять с собой двойной гардероб на теплые и холодные деньки.

Воздух

В связи с игривой погодой, воздух может прогреваться до 26 градусов в теплые дни и опускаться до 17 в холодные. Поэтому стоит заранее позаботится о вещах.

Море

Море в октябре довольно-таки прохладное, температура которого достигает отметки в 17 градусов. Не боящимся прохладной водицы такая температура будет по душе, но поплескаться в тепле уже не получится.

Ноябрь

Самый холодный месяц осени и уже не рассчитан на посещение моря. В этот период обычно предпочтение отдают музеям и достопримечательностям.

Воздух

Воздух в дневное время достигает отметки в 11 градусов, а ночь до +3, и говорит сам за себя. Хотя благодаря муссонам, температура на улице ощущается теплее, нежели есть на самом деле.

Море

Средняя температура воды равна 14 градусам, что не сильно отличается от октября, поэтому любители прохладной водички с удовольствием посещают пляжи.

Один из основных плюсов – небольшой поток туристов, а это значит свободность отелей. И зачем тогда лишать себя красивейшего вида из окон вашего номер. К примеру, в гостинице «Парк-отель» в Анапе цены к бархатному сезону уже намного ниже, а встреча рассветов и закатов в море, который видно из окон, всё так же красив.

Поделиться в соц. сетях: