Пн-Пт, с 9 до 18 часов
Главная / Гостям отелей сети / Самые впечатляющие места Сочи

Самые впечатляющие места Сочи

В Сочи фотоаппарат путешественникам всегда следует держать наготове – здесь полно красивейших мест, на фоне которых так и хочется оказаться запечатленным. Ниже – самые фотогеничные достопримечательности Сочи, которые непременно надо добавить в свой альбом.

Морвокзал

Здание в стиле сталинского ампира смутно напоминает петербургское Адмиралтейство. Но 70-метровый шпиль из нержавеющей стали, увенчанный звездой, – это уже московская история (отсылка к знаменитым сталинским высоткам). Другие детали поможет рассмотреть мощный объектив фотокамеры. На башне установлены скульптуры, воплощающие в себе 4 времени года и 4 стороны света. Один из ярусов украшают дельфины. Внутри морского вокзала и его галерей: причудливый декор с резными колоннами, керамическими изразцами, магазинами и роскошным рестораном «Чайка». Набережная перед вокзалом причесана и облагорожена, по ней очень приятно гулять, особенно перед закатом, когда получаются самые удачные фотографии здания и гламурных яхт. Перед центральным входом красуется фонтан с еще одной скульптурой, «Владычица морей». По первоначальному замыслу, рука статуи должна была указывать путь в акваторию, но по факту всех гостей сегодня она направляет на Курортный проспект.

Мавританская беседка

Для эффектных фотосессий в Сочинском дендрарии возможностей найдется немало. Бамбуковая роща, многочисленные фонтаны и скульптуры, пруды, экзотические цветы, есть даже павлины и фазаны, которых если повезет, можно поймать в кадр. Но все-таки самый узнаваемый памятник – Мавританская беседка, навевающая мысли о юге Испании или Марокко. Круглая, открытая со всех сторон изящная ротонда с колоннами и куполом имеет очень романтичный вид. Поэтому ее облюбовали молодожены в качестве декорации для свадебных фотографий. Кажется, все так и было задумано. Говорят, основатель дендрария С.Н. Худеков читал здесь стихи своей жене. Вход в Ротонду охраняют львы, а рядом на высокой колонне стоит статуя Афродиты, богини любви и красоты.

Зимний театр

Уменьшенная копия Большого театра в Москве? Или подражание античным храмам Греции? Зимний театр напоминает и то, и другое. Украшают его 8 коринфских колонн, классический портик и женские фигуры – аллегорическое изображение живописи, архитектуры и скульптуры. Между прочим, барышни эти не простые: над ними потрудился один из самых известных архитекторов Советского Союза – Вера Мухина, создатель «Рабочего и Колхозницы». Вместительный зал в бело-золотых тонах имеет парадный и важный вид. Постоянной труппы у Зимнего нет, но здесь квартируется Сочинская филармония, приезжают на гастроли столичные театры, выступают всеми любимые артисты и музыканты.

Сочинские маяки

Одинокий красно-белый маяк на фоне синего моря и кораблей… Какой турист не мечтает заполучить такой кадр в свой альбом? Красавец маяк стоит у входа в акваторию порта. Но вот парадокс: кроме фотогеничности в нем нет ничего ценного. Настоящий раритет – другой маяк, который расположен на небольшой возвышенности на высоте 35 м над уровнем моря. Сконструировала и построила маяк французская фирма в 1890 году. Для освещения использовали передовую технологию. Трехмерная оптическая линза способна передавать свет на 32 км. Кстати, столетний маяк до сих пор в строю.

Железнодорожный вокзал

Ему туристы уделяют не очень много времени, спеша уехать в гостиницу поближе к морю. А зря! Стоит присмотреться повнимательнее и уж точно сфотографировать вокзал анфас и профиль. Здание было построено в 1952 году по проекту архитектора А. Душкина, до этого работавшего над созданием станции метро «Маяковская» в Москве. С башенкой, похожей на минарет, и воздушными арочными галереями эта постройка уместнее была бы, например, в испанской Гренаде. Хотя и у нас в окружении пальм неплохо смотрится. Немногие знают, но у здания есть брат-близнец – Симферопольский вокзал в Крыму. И столь же мало людей приглядываются к башенным часам. Наведите зум фотоаппарата: на циферблате – знаки зодиака. Вот только вместо привычных нам Тельца, Скорпиона и Девы там красуются таинственные Гончие Псы, Змееносец и Лебедь.

Sanremo

Обязательным для посещения является ресторан Sanremo, который находится на первой береговой линии г. Сочи. В гостинице с одноименным названием Вы можете остановиться для проживания – бронируйте номер по телефону +7 (988) 238-98-88. Мы ждем Вас!

Поделиться в соц. сетях: