Пн-Пт, с 9 до 18 часов
Главная / Гостям отелей сети / Плюсы переезда в солнечный Краснодар

Плюсы переезда в солнечный Краснодар

Выгодное расположение, теплый климат и близость моря — главные мотивирующие факторы, заставляющие граждан со всей страны устремляться в солнечный Краснодар. Эксперты, которые называют его одним из лучших мест для жизни, также влияют на ускорение темпов миграции. Жители регионов, в которых климат не балует теплом, составляют львиную долю тех, кто решился сменить насиженное гнездышко на южные красоты.

Преимущества Краснодара: качество жизни

Экологическая ситуация в городе более благоприятна, чем в регионах, где температура опускается ниже 30 градусов в зимний период. Отсутствие крупной промышленности и загрязняющей инфраструктуры, кроме местной ТЭЦ, сохраняет воздух относительно чисты.

Плюсы:

  • Низкие коммунальные платежи. Отопительный сезон длится всего 2 месяца, но даже в этот период столбик термометра редко опускается ниже 0. Большинство жителей платит не более 2 тыс. рублей за услуги ЖКХ.
  • Близость к Черному морю. В Краснодаре нет моря, однако добраться до него можно за 3–4 часа, если использовать электричку. Владельцы авто иногда сталкиваются с пробками, которые увеличивают время путешествия до 6 часов (но не всегда, а преимущественно с пятницы по воскресенье).
  • Беззаботное садоводство. В город переезжают те, кто хочет построить дом и выращивать фруктовые деревья (особенно на пенсии). Благоприятный климат помогает собирать хорошие урожаи.
  • Чистота. Городские власти внимательно следят за состоянием улиц, поэтому они всегда хорошо выглядят.
  • Теплая зима. Приезжие из северных регионов страны могут забыть в Краснодаре о том, что такое простуда, ношение пуховиков и шуб.
  • Низкий приток туристов летом. Загруженность дорог практически не меняется, по сравнению с зимой. Не имея моря, город остается в тени Анапы и Сочи, куда устремляется подавляющий поток туристов.

Климат радует теплыми днями, однако июль и август отличаются неимоверной жарой (от 35 до 44 градусов). В остальные месяцы жить комфортно: особенно жителям нравится теплая весна, которая открывает ранний сезон посадок, и поздняя осень, не обремененная сильными дождями.

Факт. В 2017 году было завершено строительство огромного парка, спроектированного авторитетной немецкой фирмой. Его строительство безвозмездно спонсировал основатель «Магнита». Теперь наличие современного стадиона и его разветвленная инфраструктура помогают проводить досуг краснодарцам более разнообразно и весело, чем это было раньше.

Обучение и открытие своего дела — какие плюсы ПМЖ в Краснодаре?

Проживание в этом городе не ограничивает граждан в их желании получить качественное образование или стать предпринимателем.

Особенности учебы и работы:

  • Большой выбор вузов. Краснодар является одним из образовательных центров (более 40 высших учреждений), ежегодно выпускающих специалистов разного профиля. В городе есть старейшие институты и филиалы, которые открылись еще в начале прошлого столетия.
  • Благоприятные условия для открытия бизнеса. Возрастающий уровень потребления, связанный с ростом населения, делает рентабельным открытие продуктовых магазинов, гостиниц и шиномонтажных компаний.

Приезжему проще найти работу в сфере рекламы, маркетинга, риэлтерских услуг, дизайна и IT. В городе открывается большое количество супермаркетов, в которые постоянно требуется персонал.

Факт. Переезд на ПМЖ в кубанскую столицу более привлекателен, чем в Сочи и Анапу, где большинство вакансий связаны с туристической направленностью. В Краснодаре можно и отдохнуть, и найти работу в любое время, а не только летом.

Выводы

Переезд благоприятен для тех, кто имеет постоянный доход: пенсионеров, фрилансеров, владельцев бизнеса и инвесторов. Приезжим придется постараться, чтобы найти работу: конкуренция с каждым годом усиливается, однако лица с опытом обычно легко трудоустраиваются.

Мы советуем сначала приехать с туристическим визитом в г. Краснодар для того, чтобы оценить все плюсы и минусы города, а для остановки предлагаем Вам рассмотреть номер в одной из лучших гостиниц города — Red Royal Hotel.