Пн-Пт, с 9 до 18 часов
Главная / Гостям отелей сети / Кавказская кухня на Анапском побережье

Кавказская кухня на Анапском побережье

Южная кухня России вообще богата на удивительные сочетания изысканности и простоты, ярких вкусовых контрастов и несомненной пользы для здоровья. Кухня Черноморского побережья близ Анапы – яркий представитель этого направления отечественной кулинарии.

Неудивительно, что большинство местных ресторанов, как, к примеру, ресторан гостинцы «Парк-отель», активно используют в своем меню рецепты местного происхождения. Конечно, с некоторой поправкой на нормативы, регламентирующие общественное питание.

Что интересного и ценного стоит отметить в кавказской кухне Анапского побережья? Не зря считается, что кавказская кухня – раздолье для любителей острого. И это порой смущает людей, вынужденных строго следить за своим здоровьем. Но, многие из блюд и приправ отличаются именно тем, что при насыщенности вкуса еда остается очень полезной, а в некоторых отношениях – щадящей для здоровья.

Знаете ли вы, что столь популярная на Юге аджика (правильно сделанная, естественно), содержит гораздо меньше соли, чем большинство приправ более северного происхождения. Это заложено в ее рецептуре с давних пор, когда не каждая семья могла позволить себе купить много соли. А вот плоды садов и огородов всегда были под рукой в    достаточном изобилии. Поэтому если вы любите чтобы рыбные и мясные блюда не были пресными на вкус, а употреблять много соли не рекомендует врач, то жгучая, ароматная и приятно густая аджика – то, что надо. Мало соли, много вкуса и сплошные витамины.

Местный адыгейский сыр, в котором признает сыр далеко не каждый европеец, является одним из лучших источников легко усваиваемого  кальция, имеет вполне приличный уровень содержания белков, относительно мало жира и минимум углеводов. Местные жители вряд ли думали об этом, создавая способ изготовления этого сыра и многочисленные рецепты с его применением. Однако результат налицо: блюда с адыгейским сыром порой немного своеобразны на вкус, но всегда полезны, причем для едоков разного возраста.

Обилие грецких орехов тоже побудило местных кулинаров использовать их в самых неожиданных вариациях. Соусы, супы с орехами здесь встречаются не реже, чем выпечка. Особенность таких блюд – они сытные, богатые растительными белками, обладают специфическим приятным вкусом и при этом не перегружают пищеварительную систему.

Естественно, значимую часть прибережной кухни составляют морепродукты всех видов. Наиболее известны и популярны блюда из рыбы. Но и моллюсков местные кулинары умеют преподнести ничуть не хуже французов, готовя все эти дары моря на свой колоритный и очень вкусный лад.

Местный чай, фрукты и ягоды, напитки и блюда из них, масса овощных блюд – все это делает кавказскую кухню Анапского побережья не просто разнообразной, а действительно богатой. Повара ресторана гостиницы «Парк-отель» владеют множеством рецептов, придающих отдыху в этой гостинце дополнительный южный колорит. Убедиться в этом легко, остановившись в «Парк-отеле» или посетив здешний ресторан. Забронировать номер в гостинице или столик в ресторане можно по телефону +7 (86133) 5-83-20.