Пн-Пт, с 9 до 18 часов
Главная / Гостям отелей сети / История названия города Краснодара и герба

История названия города Краснодара и герба

Многие туристы, приезжая в Краснодар очень интересуются культурно-историческим прошлым столицы Кубани и хотят узнать побольше интересной информации о возникновении самого названия города и о возникновении столицы Кубани, ее традициях, а также о происхождении герба.

История Краснодара. Почему город так называется?

История Кубанской земли восходит к правлению российской императрицы Екатерины II, которая будучи мудрым политиком размышляла о необходимости военной защиты южных рубежей нашей Родины. Ее решением было переселение казачества на кубанскую землю и закрепление дарственной грамотой этих земель за ними. Это милостивое решение, конечно же, имело свою корыстную цель. Казаки, поселившись на Юге России стали защищать свои земли от набегов иноплеменников и врагов, одновременно защищая южные границы страны. После вступления императорского указа в силу казакам были подарены земли севернее реки Кубань, проходившие по ее правому берегу от Таманского полуострова до редута Изрядный источник (теперь это станица Воронежская). В связи с возникшим у казачества чувством благодарности первое именование главного войскового города было Екатеринодар. Однако, после прихода к власти советского правительства в 1917 года и затем окончательной победы красной армии над белогвардейцами город был переименован в Краснодар и именно под этим именем мы знаем столицу Кубани до сих пор.

Как появился герб в столице Кубани?

Первый проект герба Краснодара был разработан в 1841 году есаулом Иваном Черником и впоследствии утверждён императором Николаем I в 1849 году. Однако, впоследствии после прихода советской армии, которая разрушала предыдущие традиции и устанавливала свои правила, был утвержден другой герб, который отражал в себе новые устои связанные с победой «рабочего класса» над капиталистами. Финальное изменение было внесено в 2005 году краснодарской городской думой. В описании герба указано, что он отражает основные русский символы, а зеленая кайма с 59 звёздами в качестве окантовки символизирует все казачьи станицы Кубанской земли.

Приезжающие в Краснодар туристы любят посещать различные экскурсии и культурно-исторические достопримечательности. Для этого может понадобиться не один день. В связи с этим стоит озаботиться бронированием номеров в хорошем отеле, примером которого является четырёхзвездочный отель Red Royal в центре Краснодара. Удобное территориальное расположение, близость к центру, комфортабельные номера и высший класс обслуживания позволит вам получить максимум ярких приятных впечатлений и хорошо провести время в стролице Кубани. Подробности на сайте: https://redroyal.undersun-hotels.ru/

Поделиться в соц. сетях: